黑石集团再开单收购医疗公司,生命科学领域成其重要兴趣点

黑石集团将收购 HealthEdge 多数股权,知情人士透露此交易对 HealthEdge 含债务的估值约为 7 亿美元

当地时间 2020 年 3 月 9 日,黑石集团(NYSE:BX)发公告宣布,该公司旗下基金将收购领先的软件开发商 HealthEdge 的多数股权。此交易由黑石增长股权团队牵头,该团队专注于投资快速增长的公司,利用黑石的运营资源帮助它们成为市场领导者。值得一提的是,这是该团队在医疗健康领域达成的第一笔交易。

HealthEdge 致力于为医疗健康公司提供下一代核心管理处理系统(CAPS)解决方案。该公司开发了基于云的软件平台,帮助医疗健康企业使用全新的商业模式,降低管理成本,并有效地解决不断发展的医疗经济所带来的业务需求,在医疗交付周期中改善结果。据悉,HealthEdge 2019 年的收入相比 2018 年增长了 30%,客户群增长了 25%。虽然双方并未披露交易的全部细节,但知情人士表示,这笔交易使 HealthEdge 的估值约为 7 亿美元。

(来源:网络)

黑石,作为全球最大的另类资产管理公司,尽管此前曾在科技行业进行过交易,但医疗健康领域仍是其投资布局的一个薄弱环节。为了弥补这一空白,该公司于 2018 年 10 月收购了生命科学投资公司 Clarus,并以此为开端,宣布启动其生命科学业务,进军医疗健康领域。

随后,2019 年 3 月,黑石集团的生命科学部门注资 2.5 亿美元,宣布与诺华成立合资公司 Anthos Therapeutics,这是一家生物制药公司,专注于推进针对高危心血管病患者的下一代靶向治疗。几个月后,2019 年 11 月,该部门再次宣布,将与辉凌制药(Ferring Pharmaceuticals)一起向基因治疗公司 FerGene 投资 5.7 亿美元,其中,Ferring 出资 1.7 亿美元,黑石生命科学部门出资 4 亿美元。值得一提的是,同年 12 月,FerGene 公布了该公司关键的 3 期临床试验的阳性结果,该临床试验评估了研究基因疗法 nadavagrane firadenovic ,用于治疗高级别的非肌肉侵袭性膀胱癌。

最近,2020 年 1 月,黑石生命科学部门与 Abingworth 支持的全球药物开发公司 SFJ Pharmaceuticals 宣布与专注于心肺疾病新疗法的开发和商业化的生物制药公司 PhaseBio Pharmaceuticals 合作,共同开发 PB2452(抗血小板治疗ticagrelor的逆转剂),旨在在主要出血和紧急手术情况下逆转替格瑞洛的抗血小板活性。

同月,黑石集团的监管文件披露,该公司从投资者那里筹集了 34 亿美元的第一笔专门用于生命科学投资的基金。此次募资可能会再增加 12 亿美元,并将成为该行业中规模最大的基金之一。

无论是与诺华和辉凌的合作,还是收购医疗技术公司,抑或是筹集生命健康专项基金,这都反映出黑石集团对生命科学领域参与大型后期项目的兴趣。对黑石集团来说,该公司希望通过为相对较晚的计划提供资金来减少与药物开发相关的风险。当然,这也证明了医疗健康与生物技术市场高增长、高风险性质对投资机构的吸引力。

COMMENTS